Produktauswahl 
Keine weiteren Kategorien zur Einschränkung vorhanden
Contedis 
Zuletzt gesehen 
|
13,70 EUR (137,00 € / 100ml) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
Contedis Ätherisches Öl Zitrone naturrein BIO 10ml
Art.-Nr. PD-01036
| Haben Sie Fragen zum Produkt? |
| ||||||
|
Das 100% naturreine ätherische Öl der Zitrone findet vor allem Verwendung als Aromaöl und Duftöl in Duftlampen.
Das leicht dünnflüssige Zitronenöl wird durch Kaltpressung aus der Fruchtschale gewonnen. Es ist von leicht grünlich-gelber Farbe. Der Ertrag liegt etwa bei 0,5 %.
Der Zitronenbaum stammt ursprünglich aus Asien. Inzwischen ist er im gesamten Mittelmeerraum und in Amerika kultiviert. Heute befinden sich die größten Anbaugebiete auf Sizilien und in Kalifornien. Auf Sizilien, in der Nähe von Messina, wachsen die begehrtesten Zitronenbäume. Der Zitronenbaum trägt das ganze Jahr über Früchte in unterschiedlichen Reifestadien und duftende Blüten. Die besten Früchte werden in den Wintermonaten geerntet.
Zitronenöl duftet hell, frisch, spritzig, klar und strahlend. Es wirkt desinfizierend und eignet sich gut zur Verbesserung der Luftqualität in Büros und Arbeitsräumen. Bei der Wundbehandlung wird es ebenfalls gerne genutzt, da Zitronenöl zudem blutstillende Eigenschaften aufweist. Insgesamt steigert Zitronenöl das körpereigene Immunsystem, wirkt fiebersenkend, kräftigt das Verdauungssystem und wirkt säureregulierend.
Zitronenöl steigert die geistige Leistungsfähigkeit, erhöht die Konzentrationsfähigkeit, aktiviert das Gedächtnis und stärkt die Aufmerksamkeit bei der Arbeit.
Wie alle Citrusöle ist Zitronenöl sehr flüchtig, wärmeempfindlich und oxidiert leicht.
Zur Arbeitsraumbeduftung nur kalt im Aromaventilator verdampfen. Zur Erhöhung der Stabilität das Öl am besten mit Koniferenölen(z.B. Kiefernnadelöl) mischen. In der Hautpflege wird Zitronenöl vor allem zur Pflege fettiger, unreiner Haut eingesetzt. Als Hautöl in Kombination mit einem fetten Trägeröl (maximal 1 % Zitronenöl) wirkt es anregend, straffend und reinigend. Vorsicht ist bei Menschen mit sehr heller Haut und blonden oder roten Haaren geboten, anschließende Sonnenbäder vermeiden. Zitronenöl eignet sich zur Aromatisierung von Speisen und Getränken.
![]() | Zitrone BIO, citrus limonum: Konzentrationsfördernd, anregend und aktivierend |
![]() | Herkunft: Italien |
Hinweis: Zitronenöl ist photosensibilisierend und erhöht die Lichempfindlichkeit der Haut, daher nicht vor Sonnenbädern anwenden. Zitronenöl kann Hautreizungen verursachen, daher immer verdünnt anwenden.
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, suchen auch
|
|
12,50 EUR (416,67 € / 100ml) (inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten) |
|
|
|
4,60 EUR (46,00 € / 100ml) (inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten) |
|
|
|
17,50 EUR (875,00 € / 100ml) (inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten) |
|
|
|
26,60 EUR (53,20 € / 100ml) (inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten) |
|
|
|
26,90 EUR (53,80 € / 100ml) (inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten) |
Ihr Warenkorb 
Ihr Warenkorb enthält noch keine Artikel
Ihre Vorteile 
- Kostenloser Trusted Shops Käuferschutz
- Lieferung an Wunschadresse (auch DHL-Packstationen)
Neu bei uns 
|
13,85 EUR
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten |



