Produktauswahl 
Contedis 
Zuletzt gesehen 
|
10,90 EUR (10,90 € / 100ml) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
Contedis Amaranthöl naturrein Bio 30ml
Art.-Nr. PD-01007
| Haben Sie Fragen zum Produkt? |
| ||||||
|
Amaranthöl BIO, ein hochwertiges Körperöl und Körperpflegeöl, geeignet als Hautpflegeöl bei trockener und sensibler Haut und zur Sonnenpflege. 100% naturrein, aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
Amaranthöl wird aus den ausgewählten Samen der Amaranthpflanze (Amaranthus caudatus) mit Hilfe der CO2 – Extraktion gewonnen. Die CO2 – Extraktion ist eine besonders schonende und lösemittelfreie Ölgewinnungsmethode und wird eingesetzt, wenn die Samen sehr wenig Öl und/oder empfindliche Inhaltsstoffe enthalten.
Wirkung: Amaranthöl eignet sich hervorragend zur Hautpflege. Es enthält von allen Pflanzenölen den höchsten Anteil an dem Hautoberflächenlipid Squalen. Squalen hat die Fähigkeit UV-Strahlen zu absorbieren. Amaranthöl unterstützt die Hautregeneration und den Zellschutz sowie den Feuchtigkeitserhalt der Haut. Es schützt die Haut vor UV-Irritationen und zeigt Anti-Aging Effekte.
Eigenschaften: Amaranthsamen bzw. Amaranthkörner sind im Naturkosthandel pur oder als Zutat in Müslimischungen erhältlich. Sie enthalten viel hochwertiges Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren und wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Magnesium, Calcium und Eisen. Die Körner können wie Reis gekocht werden und sind glutenfrei. Die Amaranthblätter können wie Spinat zubereitet werden.
Amaranthöl ist ein klares, gelbes Öl mit einem charakteristischen Geruch und einem charakteristischen Geschmack. Das Öl besteht hauptsächlich aus den ungesättigten Fettsäuren Ölsäure und Linolsäure. Der hohe Anteil an den wertvollen aktiven Inhaltsstoffen und die einzigartige Kombination von Squalen, Tocopherol, Tocotrienol und Linolsäure kennzeichnen das Wirkstoffspektrum des Amaranthöls und verleihen ihm seine außergewöhnlichen Eigenschaften für die Hautpflege.
Durch den Zusatz des hochwirksamen, natürlichen Rosmarin-Antioxidants und durch das gute antioxidative Wirkstoffpotential des Öls ist Amaranthöl sehr stabil.
Anbaugebiete: Amaranth ist eine einjährige Pflanze und gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Sie wird zwischen 30 und 90 cm hoch, besitzt flammend rote Blätter und kleine rote, buschige Blüten, die einem Fuchsschwanz ähneln. Die Pflanze bildet winzige, bis zu 500.000 Samenkörner aus, die von einer Kapsel umschlossen werden. Je nach Art enthalten die Samen 5 – 8 % Öl. Weltweit sind ca. 60 verschiedene Arten bekannt.
Die Amaranthpflanze stammt aus Zentral- und Südamerika, vermutlich aus Mexiko und ist eine der ältesten Nahrungspflanzen. Bereits bei den Inkas und Azteken war Amaranth ein Grundnahrungsmittel. Heute wird Amaranth überwiegend in Afrika und Asien (China und Indien) sowie in Europa angebaut.
![]() | Amaranthöl, Amaranthus caudatus: Das schützende Öl für die beanspruchte Haut eignet sich besonders bei trockener und sensibler Haut, ist geeignet zur Sonnenpflege und schützt vor Faltenbildung |
Bewertungen von Kunden, die dieses Produkt gekauft haben:
| Durchschnittliche Bewertung: | (3 Bewertungen insgesamt) |
Geschrieben von Udo F. am 26.07.2011
Bin sehr zufrieden.
Geschrieben von Susan M. am 03.04.2010
Die Qualität des Öls ist sehr gut.
Geschrieben von Katja-Yvette R. am 30.11.2009
sehr schönes Öl
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, suchen auch
|
|
11,90 EUR (11,90 € / 100ml) (inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten) |
|
|
|
11,90 EUR (11,90 € / 100ml) (inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten) |
|
|
|
10,90 EUR (10,90 € / 100ml) (inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten) |
|
|
|
11,90 EUR (11,90 € / 100ml) (inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten) |
|
|
|
24,50 EUR (49,00 € / 100ml) (inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten) |
|
|
|
18,90 EUR (63,00 € / 100ml) (inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten) |
Ihr Warenkorb 
Ihr Warenkorb enthält noch keine Artikel
Ihre Vorteile 
- Kostenloser Trusted Shops Käuferschutz
- Lieferung an Wunschadresse (auch DHL-Packstationen)
Neu bei uns 
|
14,70 EUR (14,70 € / 100ml)
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten |



