Produktauswahl 
Contedis 
Zuletzt gesehen 
|
13,20 EUR (264,00 € / 100ml) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
Contedis Sanddornöl BIO naturrein 30ml
Art.-Nr. 41001
| Haben Sie Fragen zum Produkt? |
| ||||||
|
Sanddornöl BIO, ein hochwertiges Hautöl, 100% naturrein, zur Hautpflege bei trockener und sensibler Haut sowie zur Wundheilung. Körperöl und Körperpflegeöl, aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA).
Sanddornsamenöl wird aus den Samen von ausgesuchten Beeren des Sanddornstrauches (Hippophae rhamnoides) nach einem besonderen Kaltpressverfahren gewonnen. Bei dieser Ölgewinnungsmethode handelt es sich um ein sehr schonendes, hermetisch abgeschlossenes Verfahren, das ohne thermische Belastung und unter Ausschluß von Sauerstoff arbeitet.
Wirkung: Sanddornöl ist ein ausgezeichnetes Hautfunktionsöl für die Pflege von trockener und leicht entzündlicher Haut. Es eignet sich zur Sonnenpflege, unterstützt das Zellgewebe und die Wundheilung.
Sanddornöl schützt die Haut vor freien Radikalen und wirkt daher der Hautalterung entgegen. Es bewahrt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust und Lipidmangel. Sanddornöl verfügt über einzigartige Anti-Aging-Eigenschaften.
Eigenschaften: Sanddornöl ist ein orangerotes Öl mit charakteristischem Geruch und charakteristischem Geschmack. Das Öl enthält hauptsächlich die mehrfach ungesättigten Fettsäuren Linolsäure und Alpha-Linolensäure.
Sanddornöl verfügt über eine besonders hohe Konzentration der seltenen Omega-7-Fettsäure Palmitoleinsäure. Palmitoleinsäure ist ein Bestandteil der Hautlipide. Sanddornöl zeichnet sich zudem durch einen sehr hohen Anteil an Tocopherolen (Vitamin E) und an Carotinoiden (Provitamin A) aus. Diese Inhaltsstoffe wirken als natürliche Antioxidantien und schützen die Haut vor freien Radikalen.
Anbaugebiet: Ursprünglich war der Sanddorn (Hippophae rhamnoides) in Asien und in Teilen Nordwesteuropas beheimatet. Bereits die Griechen kannten Sanddorn: So stammt der Name hippophae aus dem Griechischen und bedeuetet „glänzendes Pferd“. Die Griechen glaubten, daß die Verfütterung von Sanddornlaub Pferden zu einem glänzenden Fell verhilft.
Sanddorn ist ein kleiner bis mittelgroßer Strauch und gehört zu den Ölweiden-gewächsen. Seine Äste und Zweige sind dornig und sparrig, seine Blätter ähneln der Weide und sind an der Unterseite behaart.
Die unscheinbaren Blüten bilden im Herbst orangerote leuchtende Beeren aus. Sanddornbeeren lassen sich sehr gut zu Mus, Marmelade oder Saft verarbeiten. Sie enthalten sehr hohe Gehalte an Vitamin C, Vitamin B, Provitamin A, Vitamin E und Mineralstoffe.
Heute findet sich Sanddorn häufig an den Küstengebieten von Nord- und Ostsee.
![]() | Sanddornöl, Hippophae rhamnoides: Das Vitaminreiche für die reife Haut. Hilft bei trockener und sensibler Haut, unterstützt die Wundheilung, schützt vor Faltenbildung. |
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, suchen auch
|
|
24,50 EUR (49,00 € / 100ml) (inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten) |
|
|
|
24,50 EUR (49,00 € / 100ml) (inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten) |
|
|
|
11,90 EUR (11,90 € / 100ml) (inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten) |
|
|
|
11,90 EUR (11,90 € / 100ml) (inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten) |
|
|
|
10,90 EUR (10,90 € / 100ml) (inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten) |
|
|
|
11,90 EUR (11,90 € / 100ml) (inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten) |
Ihr Warenkorb 
Ihr Warenkorb enthält noch keine Artikel
Ihre Vorteile 
- Kostenloser Trusted Shops Käuferschutz
- Lieferung an Wunschadresse (auch DHL-Packstationen)
Neu bei uns 
|
14,70 EUR (14,70 € / 100ml)
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten |



